公司要闻

中咨集团召开2021年三季度安委会扩大会议

发布时间:2021-08-12来源:分享:

8月12日,中咨集团2021年三季度安委会扩大会议在京召开。为落实中交集团安全生产工作要求,会议对公司当前和下一阶段的安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。公司党委书记、董事长崔玉萍,党委副书记、总经理谷志文出席会议并讲话,副总经理、安全总监张新来主持会议。

 

崔玉萍指出,做好安全工作是当前最大的政治任务,安全是一切工作的基础,是实现“两保一争”目标的底线,要把安全工作放到各项工作第一位。各单位必须持之以恒地抓紧、抓实、抓细各项安全工作,为公司实现全年目标圆满完成提供坚实的安全保障。

 

崔玉萍强调,要提高站位,统一思想,牢牢坚守安全发展理念,充分认识安全形势的严峻性、复杂性、艰巨性,吸取各类事故经验教训,时刻绷紧安全弦;要健全组织,完善制度,层层压实安全主体责任,落实安全总监配备,扎紧管理制度笼子,种好履职责任田,明责于心、担责于身、履责于行,做到守土有责、守土尽责;要系统规划,统筹防控,做好大安全体系,万无一失做好安全风险防范,慎终如始做好新冠疫情防控,严守底线做好生态环境保护,有备无患做好应急管理工作。

 

谷志文对公司近期安全生产工作取得的成效表示肯定。他指出,公司通过落实领导带班制度以及开展多种安全活动,有力的保证了安全形势稳定。他要求各单位要进一步充分认识做好安全工作的重要性,扛起责任,紧抓不懈,为企业发展营造良好的外部环境。要有针对性开展三季度安全环保工作,以问题为导向,有的放矢,推动公司安全治理效能持续提升。

会上,中国建筑业协会建筑安全与机械分会王力争会长进行了新《安全生产法》培训授课。会议听取了公司安全生产工作汇报,部署了下一步安全环保工作,会议审议了《职业健康安全监督管理办法》等五项制度。

附件:

企业愿景

  • 格局中咨
  • 品质中咨
  • 诚信中咨
  • 效益中咨
  • 活力中咨
  • 智慧中咨
  • 文化中咨
版权声明|隐私与安全|网站地图

联系我们

  • 地址: 北京市海淀区西三环北路昌运宫17号
  • 电话: 010-57050666
  • 传真: 010-57050688
  • 邮编: 100089
版权所有(c)2006 中国公路工程咨询集团有限公司 京ICP备16028967号

京公网安备 11010802031687号